Кондиционеры Haier Lightera: полный контроль домашнего климата из любой точки мира

13.03.2016
автор Климат Групп

Говорят, что лето — это маленькая жизнь. Интересные загородные поездки, отпуск у моря, да просто посиделки с друзьями в уличных кафе — все это будет. Согласитесь, хорошо, возвращаясь с работы, с прогулки или из путешествия, быть уверенным в том, что «погода в доме» точно хорошая. Ведь дом — личное пространство, в котором хочется чувствовать себя максимально комфортно. Новые кондиционеры Haier Lightera как раз и обеспечивают полный контроль над домашним климатом. Причем задать и контролировать нужные климатические настройки можно находясь не только непосредственно в квартире, но и в любой точке города и даже мира: нужна лишь возможность подключения к сети Интернет и установленное на смартфоне или планшете приложение Smart Aircon.

Каталог климатической техники Haier доступен по этой ссылке


В семейство Haier Lightera входят сплит-системы различной производительности: 9000, 12 000, 18 000 и 24 000 БТЕ. То есть, всегда можно подобрать модель, которая подойдет именно вам, исходя из того, на обработку помещения какой площади рассчитываете. Кроме удаленного контроля отметим у новинок также инверторное управление мощностью, пониженный уровень шума, новую систему распределения воздушных потоков, мощные возможности в плане очистки воздуха, умение работать на охлаждение и обогрев, причем даже при низких температурах за окном. Но обо всем по порядку.


Через расстояния

Удаленное управление бытовой техникой со смартфона или планшета — технология не только модная (сегодня уже и чайники есть «с Wi-Fi») но, в случае с кондиционером, еще и действительно полезная. Пользователь получает полный контроль над домашним климатом, может изменять настройки, создавать в этом смысле именно те условия, которые ему нужны. Причем не нужно ждать, пока кондиционер, например, снизит температуру воздуха в комнате в жару. Зачем? Едешь из офиса, возвращаешься домой из аэропорта после поездки — не важно: просто включи его заранее. И тогда, войдя в квартиру, сразу окажешься в комфортной атмосфере. Забыл выключить кондиционер, уезжая в командировку? Не беда — это можно сделать из любого места, где есть мобильный интернет или Wi-Fi.

В кондиционерах Haier серии LIGHTERA реализована система продвинутого удаленного управления Wi-Fi Smart. Она дает возможность не только управлять климатической системой из любой точки мира, устанавливать и контролировать параметры работы, энергопотребления, но и открывает возможности для дистанционной диагностики сплит-системы сервисным-центром.


Важно и то, что пользователю удаленно доступны не только традиционные настройки работы кондиционера (температура, интенсивность охлаждения или обогрева и т.д.), но и более глубокие. Например, есть возможность самостоятельно создать алгоритм работы в режиме «Сон» (нужен для поддержания комфортных климатических условий во время отдыха), учтя индивидуальные особенности задать параметры изменения температуры в этом режиме, его длительность. Можно и создать расписание работы кондиционера на неделю. И все это, напомним, из любого места на планете, где есть Интернет. Нужно лишь установить на смартфон или планшет специальное приложение Smart Aircon, которое можно бесплатно скачать в AppStore (для устройств Apple) или PlayStore (для устройств на базе ОС Android).
В кондиционерах Haier LIGHTERA предусмотрено четыре различных программы комфортного сна – для мужчин, женщин, детей и пожилых людей: каждая из них характеризуется своим алгоритмом изменения температуры по времени.

Кондиционер по максимуму

Удаленное управление — это хорошо и удобно. Но не будем забывать и о главном предназначении кондиционера — быстро охлаждать воздух или поднимать его температуру в режиме обогрева. Сплит-системы Haier LIGHTERA справляются с этим отлично, ведь для этого у них все есть.

Инженеры постарались: здесь оптимизирован воздушный канал, установлен модернизированный инверторный компрессор в наружном блоке и инверторный электромотор во внутреннем, изменен угол наклона крыльчатки вентилятора, а сама она удлинена, увеличена площадь входного и выходного сечений. Для чего? Конечно, чтобы кондиционер легко выполнял свою основную функцию — «погодную». Но не в последнюю очередь и чтобы снизить уровень шума. Ведь это один из главных параметров для кондиционера: да, все хотят от него прохлады или тепла, но, при этом, должно быть тихо, разве не так? Нет проблем: сплит-системы Haier LIGHTERA (модели производительностью 9000 БТЕ) в специальном малошумном режиме QUIET шумят лишь на 20 дБ. Естественно, в режиме «Сон» эти кондиционеры тоже почти не слышно.


Новые кондиционеры Haier LIGHTERA способны поддерживать эффект естественной циркуляции воздуха в помещении. Технология называется 3D Airflow: покачивание горизонтальных и вертикальных заслонок (жалюзи) оптимизировано и согласовано друг с другом. Смещение створок позволяет направить воздушный поток под пятью углами наклона по вертикали и под шестью углами наклона по горизонтали. К тому же, он распространяется на расстояние свыше 20 м.

Работа кондиционера в режиме осушения воздуха (пригодится в помещениях с повышенной влажностью, а также в регионах с влажным климатом) строится так: автоматически настраивается скорость работы вентилятора внутреннего блока, с учетом разницы между фактической температурой в помещении и заданной пользователем. В результате удаление влаги может происходить постепенно, а может интенсивно — доступен выбор.


Турборежим— для быстрого достижения желаемой температуры в помещении. Активируешь его и кондиционер, трудясь с максимальной мощностью, охладит или обогреет помещение почти в два раза быстрее, чем при обычной схеме работы.

Против бактерий и аллергенов

Новые кондиционеры Haier LIGHTERA создавались не только чтобы быстро обеспечить владельца прохладой или теплом. Пользователь должен дышать чистым воздухом, свободным от бактерий, опасных микроорганизмов – согласитесь, это очень важно. И новые модели Haier LIGHTERA это обеспечивают: они укомплектованы мощной ультрафиолетовой лампой(установлена во внутреннем блоке). Длина ее обеззараживающих лучей — 254 нм: проникая в клетки микроорганизмов, они вступают в фотохимические реакции с их тканями, и деактивируют их способность к размножению или же вообще уничтожают.

Очень важная для многих инновация, реализованная в новых кондиционерах Haier LIGHTERA — возможность реально проветривать помещение, подавать в него, при закрытых окнах,свежий воздух с улицы. Речь о технологии O2 Fresh. Модуль для забора воздуха устанавливается сверху наружного блока или рядом с ним и соединяется с ним воздуховодом и проводом питания. Пользователь может включить функцию с пульта дистанционного управления. Воздух сначала проходит через фильтр устройства O2 Fresh, а затем поступает в помещение в объеме до 30 м³ в час.

Для современного кондиционера значима и «фильтрующая» составляющая. Проблема аллергии – чумы XXI века – стоит очень остро, так что дополнительные средства борьбы с ней, которые получает владелец сплит-системы Haier LIGHTERA, всегда будут полезны. И средства эти впечатляют. Начнем с того, что здесь стоит фильтр с уменьшенными ячейками(по сравнению с предыдущими моделями кондиционеров Haier), который задерживает мелкодисперсную пыль, насекомых и другие загрязнения. Эффективность этого фильтра увеличена в новых моделях на 40%.

Изменена и структура фильтра — он теперь многослойный: есть бактерицидный и фотокаталитический слои, которые помогают задерживать мельчайшие аллергены в воздухе, А слой с активированным углем борется с запахами.

Встроенный генератор Nano-Aqua разлагает молекулы воды на заряженные ионы H+ и O2–. Химическая реакция, в ходе которой из них образуются соединения OH или H2O2, убивает бактерии, меняя их молекулярную структуру. В воздухе при этом образуются микроскопические частицы воды, которые не бесполезны — они увлажняют верхний слой кожи.


Технические подробности

В кондиционерах Haier LIGHTERA установлены роторные компрессоры с инверторным управлением мощностью и неодимовыми магнитами. Они в 10 раз мощнее обычных, работают с лучшим КПД, более эффективны, у них ниже потери электричества, поступающего из источника питания.

В испарителях новых кондиционеров Haier используется антикоррозионное покрытие Blue Fin нового поколения, имеющее повышенные гидрофильные свойства и стойкость к коррозии. Это тоже дает дополнительную экономию энергии и увеличивает срок службы кондиционера.

Бесщеточный электромотор постоянного тока (инверторный) обеспечивает бесступенчатую трансмиссию вращающего момента, результатом чего является снижение энергопотребления, уровня шума, повышение срока службы мотора и общего уровня комфорта от использования кондиционера для пользователя.

Для использования кондиционера в нашей стране важно, чтобы он мог работать даже при довольно низких температурах окружающего воздуха зимой и когда очень жарко летом . В компании Haier это учли — в режиме охлаждения кондиционеры LIGHTERA стабильно работают при в температурном режиме от -10 до +46°С. А в режиме обогрева в холодное время года их можно использовать даже при -15°С за окном.

Энергоэффективность и ремонтопригодность

Новые технологии позволили достичь в LIGHTERA класса энергоэффективности А++ по новой европейской системе классификации, где традиционные показатели энергетической эффективности EER и СОР заменены на «сезонные» SEER и SCOP, учитывающие условия работы кондиционера в течение года при различной нагрузке, а также различных температурах наружного воздуха и воздуха внутри помещения. Таким образом, кондиционеры Haier LIGHTERA характеризуются намного меньшим уровнем энергопотребления в сравнении с ранее выпускаемыми моделями. Намного — это примерно на 20%, так как каждый знак «+» в обозначении класса энергоэффективности обозначает обычно около 10% экономии энергии.

Нельзя не сказать и о ремонтопригодности, которой создатели кондиционеров Haier LIGHTERA уделили большое внимание: новые модели конструктивно унифицированы с коммерческими кондиционерами малой мощности и мультисистемами — это увеличивает доступность запасных частей на складах сервисных центров и сокращает сроки технического обслуживания.

Кондиционер, каким он должен быть

Именно это можно сказать о новых сплит-системах Haier LIGHTERA. Экономичные и малошумные, с современной системой распределения воздушного потока и многоуровневой фильтрацией воздуха (включающей также и его обеззараживание), с технологией подачи свежего воздуха в помещение, способные работать на охлаждение или обогрев даже при низких наружных температурах — все это о них. А еще они просты в эксплуатации и обслуживании и ими можно управлять из любой точки квартиры, города или мира.



В этих кондиционерах идеальное сочетание рабочих характеристик с дизайном, который можно назвать «классика с изюминкой»: есть модели традиционного белого цвета, которые подойдут для любого интерьера, а есть и оригинальные золотистые и серебристые (заказываются опционально). Несомненно, Haier LIGHTERA — одна из самых заметных и действительно интересных премьер в сегменте бытовых кондиционеров в 2015 году.

Источник mail.ru


Недавнее Недавнее