Daikin FCAHG-H - Новые кассетные блоки с круговым потоком воздуха.

11 декабря 2019

В модельном ряду внутренних кассетных блоков FCAHG-H четыре модели с индексом от 71 до 140 (производительность по холоду от 6,8 до 13,4 кВт). Блоки работают с наружными блоками инверторных линеек Sky Air и на R-410A, и на R-32 (включая новейшую модификацию компактных блоков). Наивысшие показатели сезонной энергоэффективности (до 8,02) достигаются при работе с блоками RZAG-N Alpha-Series. Два внутренних блока производительностью 7,1 кВт могут одновременно работать с одним наружным блоком с индексом 140 (RZAG140M/N, RZQG140L, RZQSG140L) по схеме Twin. Их можно использовать в системах технологического охлаждения с «асимметричным» подключением. При этом индексы производительности внутренних блоков больше индексов наружных: это повышает явную производительность охлаждения.

Для FCAHG-H можно выбрать несколько декоративных панелей с круговым распределением воздуха. Это стандартные панели белого цвета с серыми заслонками, полностью белые, полностью черные, черные или белые дизайнерские панели, а также панели с автоматической очисткой фильтра, в том числе c улучшенным сетчатым фильтром. Размеры воздушных заслонок увеличены. Применение устройства автоматической очистки фильтра позволяет экономить до 50% электроэнергии в год.

Дополнительную экономию обеспечивают датчики присутствия и опциональные датчики температуры на уровне пола.

Блоки оснащены экономичными DC-инверторными двигателями вентилятора. Стандартный дренажный насос с высотой подъема 675 мм позволяет монтировать систему разными способами.

Новыми блоками можно управлять при помощи беспроводного или проводных пультов двух видов. С проводного пульта можно индивидуально устанавливать положение направляющих заслонок. Заслонки можно частично заблокировать, что полезно во время ремонта помещения, при изменении интерьера или планировки.

При использовании наружных блоков RZAG100/125/140N расстояние между наружным и внутренним блоком может достигать 85 м.